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ジャガイモのかき玉汁

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

ふんわり卵とホクホクのジャガイモが美味しいかき玉汁です。

ジャガイモのかき玉汁
材料  ( 2 人分

1個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ジャガイモのかき玉汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、サッと洗ってザルにあげ、水気をきる。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. ジャガイモのかき玉汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、ジャガイモが透き通ってくるまで煮る。

  2. ジャガイモのかき玉汁の作り方2
    2

    溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。卵がふんわり浮かんできたら火を止め、器に注ぐ。

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