印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ麺つゆで!ざるそば

調理時間
20分
カロリー
455 Kcal

シンプルなざるそばを長芋とウズラの卵のつけダレでいただきます。ツルツル食べられるので暑い夏にぴったり!

とろろ麺つゆで!ざるそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

<つけダレ>

  

長芋

5cm
  

麺つゆ

(2倍濃縮)70ml
  

60ml

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • とろろ麺つゆで!ざるそばの下準備1

    長芋は皮をむいてすりおろし、<つけダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. とろろ麺つゆで!ざるそばの作り方1
    1

    そばは指示通りにゆでて水洗いし、粗熱が取れたら冷水でそばをしっかり締め、水気をきって器に盛る。

  2. とろろ麺つゆで!ざるそばの作り方2
    2

    (1)の上に刻みのりをのせ、刻みネギ、練りワサビを添える。

とろろ麺つゆで!ざるそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.