印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

板コンのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal
板コンのおかか炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 板コンのおかか炒めの下準備1

    板コンニャクはたっぷりの熱湯で1分間ゆで、冷めれば手で一口大にちぎる。

作り方

  1. 板コンのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ちぎったコンニャクを加え、強火でよく炒め、少し音が静かになれば<調味料>を加える。

  2. 板コンのおかか炒めの作り方2
    2

    全体にからまればかつお節を加え、煮汁がほとんどなくなる位まで炒める。

板コンのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.