印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンカツ

調理時間
10分
カロリー
338 Kcal
サーモンカツ
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1切れ

小麦粉

適量

溶き卵

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ3
  

粉チーズ

小さじ1

<付け合わせ>

  

レタス

1/4枚

作り方

  1. 1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、小麦粉、溶き卵、<合わせパン粉>の順で衣を付ける。

  2. サーモンカツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。<付け合わせ>のレタス、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サーモンカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.