印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとツナのカップ焼き

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal

ツナの油を利用して作るカップ焼き。半熟卵をからめてどうぞ。

エノキとツナのカップ焼き
材料  ( 2 人分

エノキ

(大)1袋(1袋180g入り)

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

チリソース

小さじ1

下準備

  • エノキとツナのカップ焼きの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. エノキとツナのカップ焼きの作り方1
    1

    ボウルにツナ、エノキを加えて混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アルミカップに分け入れる。

  2. エノキとツナのカップ焼きの作り方2
    2

    中央にウズラの卵をのせ、トースターでウズラの卵が半熟に火が通るまで焼く。器にアルミカップごとのせ、ドライパセリを振る。

エノキとツナのカップ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.