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海藻サラダ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

ミネラルたっぷりのサラダはユズ汁を効かせたドレッシングでさわやかに仕上がります。

海藻サラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ユズ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 海藻サラダの下準備1

    海藻ミックスは水につけて柔らかくもどす。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦2~4つに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海藻サラダの作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、海藻ミックスを盛る。ブロッコリー、プチトマトを添え、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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