印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんの白いスープ

調理時間
25分
具だくさんの白いスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

みそ

大さじ2

刻みネギ

大さじ2

少々

下準備

  • 具だくさんの白いスープの下準備1

    牛乳にみそを溶いておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむいて、薄いイチヨウ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根にあわせて切る。

作り方

  1. 具だくさんの白いスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ベーコンを炒め玉ネギ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせ、全体にバターがまわれば、だし汁を加える。

  2. 具だくさんの白いスープの作り方2
    2

    大根が柔らかくなれば、牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め、塩少々で味を調える。

具だくさんの白いスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.