印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単大根餅

調理時間
20分

大根おろしを使って簡易的に作る大根餅。大根おろしは汁まで全部使って、ほんのり甘さが香ります。

簡単大根餅
材料  ( 4 人分

少々

ゴマ油

大さじ1

<つけダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 簡単大根餅の下準備1

    <つけダレ>の材料を混ぜ合わせ、小皿に入れる。

作り方

  1. 簡単大根餅の作り方1
    1

    ボウルに大根おろし、片栗粉、白玉粉、塩を入れ、混ぜ合わせる。白玉粉のダマが残らないよう、しっかりとこねる。

    水分が足りなかったら、指先に少し水をつけて水分調整しましょう。

  2. 簡単大根餅の作り方2
    2

    (1)を8等分に丸め、厚さ1cmの丸形に整える。

  3. 簡単大根餅の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱する。熱くなったら(2)を並べ、両面をこんがり焼く。器に盛り、<つけダレ>を添える。

簡単大根餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.