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野菜スープ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

まるでミネストローネのような、野菜の旨味が凝縮したスープ。

野菜スープ
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<スープ>

  

500ml

下準備

  • 野菜スープの下準備1

    ニラは幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ツナは油をきっておく。

作り方

  1. 野菜スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ニンジン、ツナを入れて火にかけ、煮たったら中火で5~6分煮る。

  2. 野菜スープの作り方2
    2

    仕上げにニラとプチトマトを加え、軽く煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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