揚げてから炒める、いつものきんぴらとは違ったおいしさが楽しめる一品。
ゴボウはタワシでこすって水洗いし、細かなささがきにして水に放ち、水気をきってしっかり水気を拭き取る。揚げ油を180℃に熱する。
細かなささがきにするとご飯に混ぜ込みやすく、食べやすいですよ!
180℃の揚げ油にゴボウのささがきを入れてパリッと揚げ、油をきる。
何回かに分けて揚げて下さいね。揚げ上がりは少ししんなりしていますが、少し時間をおくとパリッとしますよ。
フライパンに<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら(1)を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後に白ゴマを加えてからめる。
・ご飯に混ぜておにぎりにしてもOKです!
|
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |