印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとエリンギのピリ辛和え

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

さっと茹でて和えるだけ!おつまみにもぴったり

ワカメとエリンギのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)3g
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

適量

白ゴマ

適量

下準備

  • ワカメとエリンギのピリ辛和えの下準備1

    ワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。エリンギは横半分に切り、さらに縦半分にしてから薄い短冊切りにする。

作り方

  1. ワカメとエリンギのピリ辛和えの作り方1
    1

    エリンギを熱湯でさっとゆでて、流水で冷ます。水気をよく絞る。

  2. ワカメとエリンギのピリ辛和えの作り方2
    2

    ボウルに、ワカメとエリンギを入れ、ポン酢しょうゆ、ゴマ油、ラー油で和える。

  3. ワカメとエリンギのピリ辛和えの作り方3
    3

    器に盛り、白ゴマを上から振る。

ワカメとエリンギのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.