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夏野菜の豚汁

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

根菜を使うことの多い豚汁ですが、夏野菜でもおいしくいただけます。

夏野菜の豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)50g

ナス

1本

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • 夏野菜の豚汁の下準備1

    豚肉はひとくち大に切る。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにする。ニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。ミョウガは小口切りにする。

作り方

  1. 夏野菜の豚汁の作り方1
    1

    鍋にナス、ニンジン、だし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで煮る。

  2. 夏野菜の豚汁の作り方2
    2

    豚肉を加え、色が変わったらミョウガを加え、みそを溶き入れる。器に注いでネギを散らす。

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