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食物繊維たっぷり豆乳汁

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal

食物繊維たっぷりのゴボウやヒジキ、大豆の入った甘みのある優しいみそ汁。

食物繊維たっぷり豆乳汁
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)1~2g

豆乳

(成分調整)300ml

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

みそ

小さじ1

貝われ菜

1/4パック

下準備

  • 食物繊維たっぷり豆乳汁の下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして下ゆでする。ザルに上げて水きりする。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

    ゴボウは100gを目安にしています。

作り方

  1. 食物繊維たっぷり豆乳汁の作り方1
    1

    芽ヒジキはたっぷりの水でもどし、水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 食物繊維たっぷり豆乳汁の作り方2
    2

    鍋に<調味料>と貝われ菜以外の材料を入れ、中火にかける。沸いたら<調味料>の材料を入れ、火を止める。

  3. 食物繊維たっぷり豆乳汁の作り方3
    3

    器に注ぎ、貝われ菜を飾る。

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