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菊菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
菊菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 菊菜のゴマ和えの下準備1

    菊菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞り、軸の堅い所を落として3cmの長さに切る。

  • 菊菜のゴマ和えの下準備2

    ニンジンは皮をむいて3cmの長さのせん切りにし、サッとゆで、ザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 菊菜のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、菊菜、ニンジンをサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・甘いイチゴにキルシュをかけてちょっと大人の風味でいかが?ボウルに洗って切ったイチゴを入れ、レモン汁、キルシュを適量かけて全体にからめる。仕上げに粉砂糖を振りかけ、あればミントの葉を飾る。
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