印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの豚バラ巻

調理時間
20分
カロリー
205 Kcal

コショウを少し強めに振ったらそのままでも充分おいしいですよ。お弁当の一品にもおすすめ。アスパラの他、季節によっては菜の花もおすすめ。

アスパラの豚バラ巻
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚

レモン

1/2個

ユズコショウ

小さじ1/2

砂糖

少々

作り方

  1. アスパラの豚バラ巻の作り方1
    1

    ミニアスパラは根元を少し切り落とし、サッと塩ゆでする。豚バラ肉を広げてコショウを振り、ミニアスパラを巻く。

  2. アスパラの豚バラ巻の作り方2
    2

    フライパンを中火にかけ、1の巻き終わりを下にしておき、豚バラ肉に火が完全に通るまで転がしながら焼く。

  3. アスパラの豚バラ巻の作り方3
    3

    大根おろしは水気をきる。レモンはくし切りにする。ポン酢とユズコショウ、砂糖を混ぜ合わせ、大根おろしも混ぜる。

  4. 4

    2を器に盛り、レモンを添える。3は別の器に入れて添える。

アスパラの豚バラ巻のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.