印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずく酢

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
もずく酢
材料  ( 4 人分

もずく

1パック
または

長芋

<合わせダレ>

    

作り置き甘酢

大さじ3  作り方 >>
    

ショウガ

1/2片
    

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • もずく酢の下準備1

    熱湯を沸かして火を止めてから、生もずくを加え、菜ばしでサッと混ぜてザルに上げ、流水で粗熱取る。

  • <合わせダレ>のショウガは皮をむいて細いせん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. もずく酢の作り方1
    1

    皮をむいてすりおろした大和芋と<合わせダレ>を混ぜ合わせ、器にもずくと共に入れ、キュウリをのせる。

もずく酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.