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サワラのムニエル

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal
サワラのムニエル
材料  ( 4 人分

サワラ

4切れ
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1
  

(ゆでる用)少々

レモン

1/2個

下準備

  • サワラはサッと水洗いして水気を拭き取り、骨があったら抜き、両面に塩コショウを振る。

  • サワラのムニエルの下準備2

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、はかまをピーラー等で削ぎ、半分の長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. サワラのムニエルの作り方1
    1

    サワラ全体に小麦粉を薄くつける。

  2. サワラのムニエルの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で溶かし、盛り付けた時に表になる側からサワラを並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく、美味しそうに焼いて取り出す。

  3. 3

    同じフライパンにグリーンアスパラを入れ、全体にバターがからまったら塩コショウを振る。

  4. 4

    サワラ、グリーンアスパラ、プチトマトを器に盛り合わせ、レモンを添える。

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