印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガと卵のすまし汁

調理時間
7分
カロリー
89 Kcal

ミョウガの香りにフンワリととじた卵がホッとするおいしさです。

ミョウガと卵のすまし汁
材料  ( 2 人分

2個

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

適量

下準備

  • ミョウガと卵のすまし汁の下準備1

    ミョウガはせん切りにする。

作り方

  1. ミョウガと卵のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、酒、しょうゆ、塩で味を調える。ミョウガをサッと煮る。

  2. ミョウガと卵のすまし汁の作り方2
    2

    フツフツとしてきたら、卵を溶いて少しずつ細く垂らして加え、フンワリとなったら火を止める。

ミョウガと卵のすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.