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ベーコンの豚汁

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

いつもの豚汁の豚肉をベーコンに代えて。ベーコンから出る美味しいだし汁がやみつきになるみそ汁です。

ベーコンの豚汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ベーコンの豚汁の下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、イチョウ切りにする。油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ベーコンの豚汁の作り方1
    1

    鍋にベーコン、玉ネギ、ニンジン、だし汁を入れて中火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで煮る。

  2. ベーコンの豚汁の作り方2
    2

    油揚げを加えてみそを溶き入れ、火を止める。器に注いで刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。

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