印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛タンのレモンネギダレ丼

調理時間
10分

サッと焼くだけで火が通る牛タンは、超簡単スピードメニュー!

牛タンのレモンネギダレ丼
材料  ( 1 人分

牛タン

(薄切り)80~100g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<レモンネギダレ>

  

白ネギ

1/4本
  

サラダ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

適量

細ネギ

(刻み)大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 牛タンのレモンネギダレ丼の下準備1

    白ネギは斜め薄切りにし、その他の<レモンネギダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛タンのレモンネギダレ丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、豆モヤシを手早く炒め合わせる。塩コショウを振ってサッと炒め、ご飯を盛った丼にのせる。

  2. 牛タンのレモンネギダレ丼の作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら牛タンをサッと焼き、(1)の上に盛って<レモンネギダレ>をかけ、刻み細ネギをのせる。

牛タンのレモンネギダレ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.