印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのマスタードマリネ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

キャベツとニンジンをマリネ液で和えた、サッパリとした一品。前菜に最適です。

キャベツのマスタードマリネ
材料  ( 2 人分

少々

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1~2
  

少々

下準備

  • キャベツのマスタードマリネの下準備1

    キャベツは粗く刻む。ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。抗菌のビニールにキャベツ、ニンジン、塩を入れてもみ、水が出てしんなりしたら水気をしっかり絞る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのマスタードマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに、キャベツとニンジンを加えて和え、器に盛る。

キャベツのマスタードマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.