印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲのピーナッツ和え

調理時間
25分
カロリー
78 Kcal
クラゲのピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1パック
  

(もむ用)小1

エノキ

1/2パック

<和え衣>

  

カッテージチーズ

(あれば)大2
  

大2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • クラゲのピーナッツ和えの下準備1

    塩クラゲはたっぷりの水に20分浸けて(時々水を替えながら)塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲの戻し時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてサッとゆでザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • クラゲのピーナッツ和えの下準備4

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。根元を食べやすい束にほぐし、熱湯をかけ少ししんなりさせ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. クラゲのピーナッツ和えの作り方1
    1

     ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリ、エノキを和え、器に盛る。

クラゲのピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.