印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのおろし汁

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

すりおろしたジャガイモと大根が入った、身体が温まる汁。コーンの食感がアクセントに。

ジャガイモのおろし汁
材料  ( 2 人分

大根

1.5~2cm

コーン

(冷凍)1/2カップ

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモのおろし汁の下準備1

    ジャガイモ、大根は皮をむき、それぞれすりおろす。

作り方

  1. ジャガイモのおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ジャガイモを入れて中火にかけ、煮たったらコーンを加えてアクを取る。

  2. ジャガイモのおろし汁の作り方2
    2

    煮たったら大根をおろし汁ごと加え、塩コショウで味を調える。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

ジャガイモのおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.