印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
ナスのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ナス

3本
  

少々

<ゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大2

下準備

  • ナスのゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにし、水に放つ。

  • <ゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのゴマ和えの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯に水きりしたナスを入れ、煮立てば2~3分ゆでてザルに上げる。お玉などで押さえてしっかり水気を切り、<ゴマダレ>と混ぜ合わせ、器に盛る。

ナスのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.