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リンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

サッパリ甘酢を使ったドレッシングのサラダ。便秘解消にも。

リンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4~1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

練りからし

小さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは塩で皮ごときれいに洗って水洗いし、芯を取って食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは端を切り落とし、乱切りにする。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、キュウリ、サニーレタス、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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