印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの懐かし煮

調理時間
30分
カロリー
105 Kcal
カボチャの懐かし煮
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

小2
  

小1/2

下準備

  • カボチャの懐かし煮の下準備1 カボチャの懐かし煮の下準備1

    カボチャは上下を少し切り落とし、種とワタをスプーン等で取り、所々皮を削ぎ落とす。大きさを揃えて4cm角位に切り、水に7~8分放つ。

  • 鍋に<合わせだし>を合わせる。

作り方

  1. カボチャの懐かし煮の作り方1
    1

    <合わせだし>を強火にかけ、砂糖が煮溶ければカボチャの皮を下にして鍋に加える。

  2. カボチャの懐かし煮の作り方2
    2

    落とし蓋、更に鍋の蓋をして煮立てば弱火にし15~20分煮る。竹串がス~ッと刺されば煮上がりです。

カボチャの懐かし煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.