印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビ酢和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ワサビがほんのり効いた長芋は、お口直しにピッタリ。

長芋のワサビ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ミツバ

1/4束

<ワサビ酢>

  

しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

小さじ1/2

下準備

  • 長芋のワサビ酢和えの下準備1

    長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。水気を拭き取り、短冊切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ワサビ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のワサビ酢和えの作り方1
    1

    長芋とミツバを混ぜ合わせ、器に盛る。<ワサビ酢>をかけ、プチトマトを添える。

長芋のワサビ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.