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豆腐のアンチョビ炒め

調理時間
20分

豆腐が1丁入ったボリューム満点な一品。玉ネギはシャキシャキ食感が残る位に炒めるのがポイントです。アンチョビが隠し味になっています。

豆腐のアンチョビ炒め
材料  ( 2~ 3 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 豆腐のアンチョビ炒めの作り方1
    1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジに1分位かけて水切りをする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 豆腐のアンチョビ炒めの作り方2
    2

    ニンニクはみじん切りにし、玉ネギは薄切り、エリンギは長さを2等分にしてさらに厚みを2等分にして、5mm位の薄切りにする。

  3. 豆腐のアンチョビ炒めの作り方3
    3

    アンチョビは細かくたたいておく。ベーコンは幅3cmに切る。

  4. 豆腐のアンチョビ炒めの作り方4
    4

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコン、玉ネギ、エリンギを加えて炒め合わせる。

  5. 豆腐のアンチョビ炒めの作り方5
    5

    絹ごし豆腐を大きく手でくずしながら加え、強火にしてサッと炒め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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