印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとツナのゴマ焼き

調理時間
15分
カロリー
234 Kcal

ホックリとしたカボチャとツナを香ばしいゴマ焼きに!

カボチャとツナのゴマ焼き
材料  ( 2 人分

カボチャ

(正味)1/8個(130g)

ツナ

(缶)70g

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1/2

白ゴマ

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • カボチャとツナのゴマ焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. カボチャとツナのゴマ焼きの作り方1
    1

    カボチャを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで約2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。フォークでしっかりつぶし、ツナ、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. カボチャとツナのゴマ焼きの作り方2
    2

    食べやすい大きさに丸めて少し平らにし、白ゴマを全体にまぶす。

  3. カボチャとツナのゴマ焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。器にサラダ菜、プチトマトと共に盛り合わせ、ウスターソースを添える。

カボチャとツナのゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.