印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めニンジンのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

ビタミンたっぷりニンジンのゴマ酢和えです!

炒めニンジンのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/2~1本

ゴマ油

大さじ1/2

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 炒めニンジンのゴマ酢和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 炒めニンジンのゴマ酢和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンジンを炒める。

  2. 炒めニンジンのゴマ酢和えの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりしたらピーマンを炒め合わせ、<合わせゴマ酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

炒めニンジンのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.