印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付け油揚げの卵丼

調理時間
5分
カロリー
712 Kcal
味付け油揚げの卵丼
材料  ( 1 人分

油揚げ

(味付けいなり用)3枚

<調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

2個

ネギ

(刻み)適量

ご飯

丼1杯分

お漬け物

(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    油揚げは幅1cmに切る。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    小さめのフライパンに<調味料>の材料と油揚げを入れて煮たたせる。

  3. 味付け油揚げの卵丼の作り方3
    3

    (2)に溶き卵をまわし入れて刻みネギを散らし、フライパンに蓋をしてふんわり卵がかたまったらご飯を盛った上にのせる。

  4. 4

    お漬け物を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
味付け油揚げの卵丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.