印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとトマトのスープ

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

見た目も鮮やか。緑黄色野菜でビタミン補給しましょう。

ゴーヤとトマトのスープ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(縦半分)1/2本

トマト

1/2個

300ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ゴーヤとトマトのスープの下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、幅5mmに切る。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤとトマトのスープの作り方1
    1

    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火で熱し、煮たったらゴーヤを入れる。やわらかくなったらトマトを加える。

  2. ゴーヤとトマトのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミを付ける。最後にゴマ油を入れて器によそう。

ゴーヤとトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.