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白菜の刻み漬け

調理時間
30分
カロリー
24 Kcal

レモンの酸味がさっぱりおいしい。

白菜の刻み漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株弱

小さじ1

塩昆布

適量

赤唐辛子

(刻み)1本分

レモン

(国産:皮)適量

<レモンじょうゆ>

  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 白菜の刻み漬けの下準備1

    白菜はさっと洗い、ザク切りにする。

  • キュウリは両端を落とし、幅3mmの輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦3~4つに切り、薄切りにする。

  • レモンの皮は細切りにし、サッと水を通して水気をきる。

作り方

  1. 白菜の刻み漬けの作り方1
    1

    <レモンじょうゆ>以外の全ての材料をビニール袋に入れてよくもみ、20分位冷蔵庫で冷やす。

  2. 白菜の刻み漬けの作り方2
    2

    食べる直前に軽く汁気を絞って器に盛りつけ、混ぜ合わせた<レモンじょうゆ>をかける。レモンの他にカボスやスダチ、ユズでもおいしくいただけます。

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