印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
453 Kcal

バター醤油の香りがたまらない。ほくほくのジャガイモと鶏肉をバターしょうゆで炒めました。ボリュームたっぷりのご飯がすすむ主菜です。

ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚(200g)
  

小さじ1/4
  

小麦粉

大さじ1/2

ジャガイモ

(中)2個(200g)

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

バター

20g
  

しょうゆ

大さじ1/2

パセリ

(刻み)小さじ1

作り方

  1. ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、小麦粉をまぶす。ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包む。電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱し、皮をむいて、ひとくち大に切る。

  2. ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏もも肉を皮目から両面焼く。8割程火が通ったら、ジャガイモを加え炒める。

  3. ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒めの作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通ったら<調味料>の材料を加え、バターが溶けるまで炒め、器に盛ってパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.