印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのバルサミコソテー

調理時間
7分
カロリー
79 Kcal

バルサミコ酢の効いた甘酸っぱいソースでサッパリと。お肉の付け合わせにもおすすめです。

キノコのバルサミコソテー
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

適量

下準備

  • キノコのバルサミコソテーの下準備1

    シメジとマイタケは石づきを取り、それぞれ食べやすく割いておく。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. キノコのバルサミコソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらシメジとマイタケを入れて炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調える。

  2. キノコのバルサミコソテーの作り方2
    2

    仕上げにバルサミコ酢を加えて軽く煮る。

キノコのバルサミコソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.