印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとワカメのスープ

調理時間
10分
トマトとワカメのスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

白ネギ

0.5本

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトとワカメのスープの下準備1

    白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにする。干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。プチトマトはヘタを取り、サッと水洗いする。

作り方

  1. トマトとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。固形ブイヨンが煮溶ければプチトマトを加える。

  2. 2

    白ネギを加え、再び煮立てば火を止め、ワカメ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整え、器によそう。

トマトとワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.