印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の納豆おろし

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

栄養満点レシピ。お好みでしょうゆをかけて下さいね。あつあつご飯にのせてもおいしくいただけますよ。

ホウレン草の納豆おろし
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

大根おろし

1/2カップ

納豆

(小粒)50g
または

ユズ

作り方

  1. ホウレン草の納豆おろしの作り方1
    1

    ホウレン草は根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分けてフライパンに入れ、分量外の塩を少々振り、強火で空炒りする。

  2. ホウレン草の納豆おろしの作り方2
    2

    大根おろしはザルに上げる。小粒納豆とチリメンジャコ、しょうゆを混ぜ合わせる。

  3. ホウレン草の納豆おろしの作り方3
    3

    ホウレン草とシメジを和えて器に盛り、合わせた納豆をのせ、更に大根おろしをのせて、横半分に切ったスダチ又はユズを添える。スダチ又はユズを搾ってかけ、お好みでしょうゆをかけて下さい。

ホウレン草の納豆おろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.