印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

完熟トマトのビネガーサラダ

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
48 Kcal

甘酸っぱさがおいしいサラダです。暑い日にもサッパリと。よく冷やしていただきます。

完熟トマトのビネガーサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(大)1個

<ドレッシング>

  

紫玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

適量
  

砂糖

少々
  

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 完熟トマトのビネガーサラダの作り方1
    1

    トマトのヘタを取って皮を湯むきし、8等分のくし切りにする。

  2. 完熟トマトのビネガーサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜてトマトを和え、冷蔵庫でよく冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・湯むきしたトマトはつるんとのど越しも良く、味も浸みやすくなります。
完熟トマトのビネガーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.