印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミックスビーンズとソーセージのトマト煮

調理時間
25分
カロリー
583 Kcal

パンにもご飯にも。塩麹で短時間でおいしく仕上がります。

ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

水煮トマト

(缶)1/2缶(200g)

100ml

塩麹

大さじ1

作り方

  1. ミックスビーンズとソーセージのトマト煮の作り方1
    1

    ソーセージは輪切りにする。玉ネギは8mmの角切りに、ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。

  2. ミックスビーンズとソーセージのトマト煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、香りがたったら玉ネギを加え、透き通るまで炒め、さらにソーセージを加えて炒める。

  3. ミックスビーンズとソーセージのトマト煮の作り方3
    3

    水煮トマト、ミックスビーンズ、水を加えて、弱火で10分ほど煮込む。塩麹を加え、最後に塩コショウで味を調えたら火を止め、器に盛り、あればバゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ダイストマト缶だと手早く煮込めます。
ミックスビーンズとソーセージのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.