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ご飯のお焼き

調理時間
20分
カロリー
526 Kcal

コンビーフがたっぷり入ったボリュームも満足のお焼き。カレー味で大人はもちろん、お子さんのおやつにも。

ご飯のお焼き
材料  ( 2 人分

ご飯

お茶碗2~3杯

<カレー>

  

コンビーフ

(缶)1缶(1缶100g入り)
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

ジャガイモ

小1個
  

ニンジン

1/8本
  

カレー粉

小さじ2
  

200ml

レーズン

大さじ3

福神漬け

大さじ3

作り方

  1. ご飯のお焼きの作り方1
    1

    <カレー>のコンビーフはほぐしておく。ジャガイモ、ニンジン皮をむいて薄いイチョウ切りにする。福神漬けの水分は切っておく。焼きのりは両面サッとガス火で炙り、1枚を6~8つに切る。

  2. ご飯のお焼きの作り方2
    2

    フライパンにコンビーフを入れて炒め、コンビーフがしんなりしてきたら玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒め合わせる。水を加えて煮立ってきたら少し火を弱めて5~6分煮て、市販のカレールーとカレー粉を加えトロミがついたら火を止める。

  3. 3

    2のカレーにご飯を混ぜ合わせ、お好み焼きくらいの固さになるようにご飯の量で調節し6~8等分に分ける。

  4. ご飯のお焼きの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて、ご飯を丸く広げてレーズンと福神漬けをトッピングし、両面焼き色がつくまで焼き固める。焼きのりではさんでいただきます。

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