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ワカメスープ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
ワカメスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

油揚げ

1/4枚

細ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

800ml

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ワカメスープの下準備2

    カマボコは板からはずし、食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油を抜き、細切りにする。

    残っている野菜をせん切りにして、加えてもいいですね。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、カマボコ、油揚げを加える。

  2. ワカメスープの作り方2
    2

    再び煮立ったらワカメ、刻み細ネギを加えて火を止める。器によそい、コショウを掛ける。

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