印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の甘酢焼き

調理時間
10分
カロリー
267 Kcal
豚肉の甘酢焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

片栗粉

適量

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    豚肉は長さ4~5cmに切り、両面に片栗粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、いったん取り出す。

  2. 豚肉の甘酢焼きの作り方2
    2

    フライパンに<甘酢ダレ>の材料を入れ、煮たたせる。(1)を戻し入れてからめ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アルミカップなどの容器に入れてお弁当箱に詰めましょう。
豚肉の甘酢焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.