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ゴボウのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

ささがきとは違った食感を味わって下さい!

ゴボウのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ3cmに切る。さらに縦に2つ、または4つに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきったゴボウ、ニンジンを炒め、少し色付いてきたら<調味料>を加える。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    強火のまま汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

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