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ワカメサラダ

調理時間
15分
カロリー
17 Kcal

ユズの搾り汁を入れたドレッシングでさっぱりいただきます。

ワカメサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ユズ汁

少々
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ワカメサラダの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、流水で洗って水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとさせて水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、レタスと混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いして水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメサラダの作り方1
    1

    器にサラダ菜を敷き、合わせたレタスを広げて、ワカメを盛り、<ドレッシング>をかける。

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