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カツオのカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal
カツオのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

カツオ

(柵)1/12尾
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4個

貝われ菜

1パック

細ネギ

(刻み)大さじ2

練り白ゴマ

小さじ1.5

マヨネーズ

大さじ3

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • カツオのカルパッチョの下準備1

    カツオ冊は塩コショウをからめ、テフロン加工のフライパンで表面全体を色が変わる位に軽く焼き、氷水に取って冷たくなったら水気を拭き取って薄切りにする。

  • レタスは細切りにし、貝われ菜は根元を切り落として水洗いし長さを半分に切ってレタスと混ぜ合わせ、しっかり水気を切る。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • カツオのカルパッチョの下準備3

    <ゴママヨネーズ>を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ冷やしておく。

作り方

  1. カツオのカルパッチョの作り方1
    1

    器に合わせたレタスの細切りを広げてカツオを並べ、<ゴママヨネーズ>を全体に掛け、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・フライパンにくっつく場合は、フライパンに薄くサラダ油を敷いて下さい。
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