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鶏のパリパリ揚げ

調理時間
25分
鶏のパリパリ揚げ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小1
  

塩コショウ

少々

<小麦粉ののり>

  

小麦粉

大3
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏のパリパリ揚げの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋をひき、細切りにし更に包丁でたたいて粗めのひき肉にする。

  • <小麦粉ののり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら指で、ノリ状になるまでよく練る。

  • 鶏のパリパリ揚げの下準備3

    白ネギはみじん切りにする。

    縦に何本か切り込みを入れ小口から刻むと、簡単にみじん切りができます。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏のパリパリ揚げの作り方1
    1

    ボウルに鶏ささ身、白ネギ、実山椒佃煮を入れよく混ぜ合わせ、<調味料>を加えて混ぜる。最後に片栗粉を加え更に混ぜ合わせる。

  2. 2

    平らなまな板等に春巻きの皮を広げ、皮の向こう側、両サイドに<小麦粉ののり>をつけ、1を10~16等分に分け手前側に細長くのせる。

  3. 鶏のパリパリ揚げの作り方3
    3

    手前からクルクル巻いてノリで押さえ、両サイドも押さえておく。

  4. 4

    揚げ油に入れ美味しそうなキツネ色にパリパリに揚げる。

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