印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとエリンギの中華和え

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

ナスを手で裂く事で味がよく馴染みます。

ナスとエリンギの中華和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

少々

白ネギ

1/2本

作り方

  1. ナスとエリンギの中華和えの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、ラップに包んで電子レンジで3分加熱し、熱いうちに6等分に手で裂く。

  2. ナスとエリンギの中華和えの作り方2
    2

    合わせた<調味料>の材料に(1)を熱いうちに入れる。エリンギは手で食べやすい太さに裂き、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  3. ナスとエリンギの中華和えの作り方3
    3

    エリンギの汁気をきって<調味料>にからませ、器に盛る。みじん切りにした白ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ナスとエリンギの中華和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.