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薄切り餅ピカタ

調理時間
-

見た目よりボリュームもあり、朝食にもむいているかも。オムレツ風でハムの味がアクセントに。

薄切り餅ピカタ
材料  ( 2 人分

お餅

(薄切りのもの)8枚
  

塩コショウ

少々

ハム

4枚

1~2個
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

キャベツ

(せん切り)適量

ラディッシュ

(飾り用)2個

下準備

  • ハムは半分に切り、スライスチーズも半分に切る。

  • 卵は割りほぐして塩コショウを加え混ぜ合わせる。

  • 薄切り餅ピカタの下準備3

    ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げておく。

作り方

  1. 薄切り餅ピカタの作り方1
    1

    薄切り餅をサッと熱湯に通して水気を切って、片面に塩コショウを振りハム、スライスチーズ、ハムとのせ塩コショウをして薄切り餅ではさみ、しっかり押さえて薄く小麦粉をつける。

  2. 薄切り餅ピカタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ、1を卵液に通してのせ、ゆっくり両面を焼き、半分に切る。焼いている途中、残った卵をスプーンで掛けてもいいですね。

  3. 薄切り餅ピカタの作り方3
    3

    器にキャベツ、ブロッコリー、飾り用ラディッシュと盛り合わせ、ケチャップ、マヨネーズをかける。

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