印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキレンコンのマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

レンコンはかむ程に甘みが広がります。シャキシャキの食感が楽しい!

シャキシャキレンコンのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

小さじ1

<下味>

  

サラダ油

大さじ1/2
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • シャキシャキレンコンのマヨサラダの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄い半月切りにして水に放つ。

  • ハムはみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. シャキシャキレンコンのマヨサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢、塩を加え、水気をきったレンコンを加え、透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<下味>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. シャキシャキレンコンのマヨサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. シャキシャキレンコンのマヨサラダの作り方3
    3

    器に(2)とブロッコリーを盛り合わせ、その上にハムを散らす。

シャキシャキレンコンのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.