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サラダ素麺

調理時間
15分
カロリー
404 Kcal

彩りキレイな素麺です。野菜をたっぷり食べられてバランスもGOOD。

サラダ素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

生ハム

(大)4~6枚

レタス

2~3枚

スプラウト

1パック

麺つゆ

(2倍濃縮)120ml
  

120ml

下準備

  • サラダ素麺の下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。 赤パプリカは種とワタを取り、お好みの型で抜く。スプラウトは根元を切り落とす。麺つゆは水と合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. サラダ素麺の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に素麺を入れ、袋の表示通りにゆでたらザルに上げてゆで汁をきり、流水でよく洗って氷水でしっかり締めて水気をきる。

  2. サラダ素麺の作り方2
    2

    器に素麺を盛り、生ハム、レタス、赤パプリカ、水煮コーン、スプラウトをのせ、麺つゆをかける。お好みの量のマヨネーズを添え、よく混ぜて召し上がって下さい。

    生ハムは食べやすい大きさに切ったり、くるくる巻いてお花のように盛ってもかわいいですよ。

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